Какой район выбрать для покупки недвижимости в Алании?

В поисках недвижимости в курортном городке Алании, многие сталкиваются с разнообразием районов и предложений. Каждый уголок этого прекрасного курорта обладает своими уникальными особенностями, которые стоит изучить внимательно, прежде чем сделать выбор, идеально подходящий для ваших индивидуальных целей и пожеланий. Ознакомиться с наиболее привлекательными предложениями о покупке недвижимости можно на сайте компании «Этажи» https://alanya.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/". В рамках же данной статьи рассмотрим более подробно, особенности каждого района Алании.

Центр Алании

Если вы ищете сочетание городской жизни и курортного уединения, то недвижимость в центре Алании может стать вашим идеальным выбором. Этот район, расположенный вдоль Средиземного моря, предлагает богатое разнообразие культурных и природных достопримечательностей. Здесь находятся пещера Дамлаташ, Археологический музей Алании и Старая крепость, доступ к которой обеспечивает фуникулер.

Центр Алании также славится пляжем Клеопатра, который поражает своей красотой и обширной песчаной полосой. Этот район всегда живописен, вне зависимости от времени года. Вы найдете здесь уютные кафе и рестораны, расположенные вдоль берега, предлагающие вам насладиться чашкой кофе или кальяном с видом на море.

Недвижимость в центре Алании всегда востребована как для покупки, так и для аренды. Тем не менее, стоит отметить, что из-за ограниченной площади и высокого спроса, цены за квадратный метр могут быть выше, чем в соседних районах.

Оба

Район Оба, находится всего в 10 минутах езды от центра Алании, представляет собой оазис зелени и спокойствия. Он славится своими фруктовыми садами, малоэтажными жилыми комплексами, детскими площадками и живописными цветочными клумбами. В этом районе вы также найдете теннисные корты, спортивные и детские площадки, что делает его привлекательным для семей.

Оба предлагает как общественные, так и частные пляжи с хорошей инфраструктурой, включая несколько песчаных пляжей. Рынок Оба, который работает каждый понедельник, считается одним из лучших в Алании и предлагает разнообразие свежих продуктов и товаров.

В районе Оба вы также найдете все необходимое для комфортной жизни, включая супермаркеты, аптеки, кафе и рестораны. Здесь расположены гипермаркет METRO, строительный магазин "Коч Таш", торговый центр "Аланиум" и престижные частные школы TED и Bahçeşehir. Недалеко от моря вы сможете найти вторичное жилье (Нижняя Оба), а также новые проекты (Верхняя Оба), предлагающие уютные комплексы с бассейнами, садами и охраной.

Тосмур

Район Тосмур находится между центром Алании и поселком Махмутлар, и он славится своей транспортной доступностью. Тосмур предлагает меньше отелей и больше галечных пляжей, что гарантирует чистую воду и спокойный отдых. В окрестностях расположены магазины, супермаркеты, аптеки, фруктовые лавки, а также разнообразные кафе и рестораны. Каждый четверг здесь работает фермерский рынок.

Тосмур также предлагает доступ к горной реке Дим Чай, а также к пещере Дим, которая впечатляет своими природными формами. Этот район обогащен аутентичными местами, где вы можете насладиться настоящим турецким завтраком.

Недвижимость в Тосмуре включает в себя апартаменты в высокоэтажных комплексах с ухоженной территорией, бассейнами, хамамами и охраной. Планировка этих домов продумана, и некоторые из них находятся на возвышенности, предоставляя удивительные виды на историческую крепость Алании и море.

Тосмур привлекает как иностранных инвесторов, включая жителей Скандинавских стран, так и турецких граждан. Недвижимость в этом районе пользуется спросом на аренду, как на летний сезон, так и на постоянное проживание.

Кестель

Кестель - это тихий и уютный район Алании, расположенный между Тосмуром и Махмутларом и протянувшийся вдоль берега Средиземного моря. Этот район имеет отличную транспортную доступность, позволяя доехать до центра Алании всего за 10 минут. На его центральных улицах вы найдете магазины, супермаркеты, пекарни, бары, рестораны и банкоматы.

В Kестеле вас ждут стильные новые комплексы, ограниченные не более чем пятью этажами. Ранее в этом районе практически отсутствовала инфраструктура, но сейчас она активно развивается. Кестель предлагает благоустроенную набережную с велосипедными дорожками, беседками и лавочками.

Махмутлар

Махмутлар - это район Алании, который пользуется огромной популярностью среди иностранных инвесторов. Основное преимущество этого района заключается в доступном жилье недалеко от пляжа. Береговая линия здесь протяжена, и набережная тянется прямо до центра Алании, что делает доступ к городской жизни легким и удобным. Дорога до центра Алании на автомобиле или велосипеде занимает всего 20-30 минут. Также следует отметить близкое расположение нового международного аэропорта Газипаша, что делает этот район легкодоступным для путешественников.

Махмутлар славится русскоязычной общиной, что облегчает адаптацию иностранных граждан. Здесь вы найдете русскоязычных специалистов и разнообразные услуги.

Каргыджак

Один из дальних районов Алании, Каргыджак, недавно стал свидетелем внушительного строительного бума. Здесь предлагается разнообразие недвижимости, от уютных апартаментов до роскошных вилл. Благодаря гористому рельефу, многие из этих объектов могут похвастаться потрясающими морскими панорамами, которые заставляют сердце биться чаще. Пляжи в Каргыджаке, в основном, галечные, но их чистота и прозрачная вода делают их очень привлекательными.

Инфраструктура в этом районе развивается, но для комфортного проживания здесь лучше всего иметь собственный автомобиль. Этот уголок идеально подходит для тех, кто ищет уединение и тишину, вдали от городской суеты.

Авсаллар

Авсаллар - тихий курортный поселок находящийся в 30 минутах езды от центра Алании. За последние несколько лет он претерпел значительное изменение и стал более привлекательным для жителей и туристов. Инфраструктура в Авсалларе продолжает развиваться, и теперь жители здесь имеют доступ к магазинам продуктов, магазинам одежды, аптекам, уютным кафе и кондитерским.

Авсаллар - это также один из самых экологически чистых поселков Алании, окруженный густыми сосновыми лесами. Еще одним преимуществом этого района являются его потрясающие песчаные пляжи, включая известный Инжекум. Авсаллар также предлагает несколько уютных мест для пикников, расположенных в живописных сосновых лесах, где можно провести время на свежем воздухе и насладиться природой.

На первой береговой линии в Авсалларе расположены пятизвездочные отели, в то время как новые жилые комплексы построены чуть дальше от моря, но при этом предоставляют большие ухоженные территории и современную инфраструктуру для комфортной жизни.

Какой район выбрать для покупки недвижимости в Алании?
26.10.2023
491

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!