Что стоит знать перед переездом в город Губкинский?

Один из наиболее упоминаемых фактов о Губкинском — его статус самого молодого города Ямала, основанного всего лишь 36 лет назад. Однако для местных жителей это не единственное достоинство, которым они гордятся. Они утверждают, что их город — это символ северного счастья.

Жилье и инфраструктура города

Губкинский — истинный лидер в сфере строительства жилья на Ямале. В 2020 году он вошел в пятерку самых быстрорастущих городов России и занял второе место по количеству введенного жилья в регионе. Каждый год город поражает своими рекордами: в 2022 году было достроено 14 домов, что стало абсолютным рекордом в истории Губкинского, а в 2023 году планировалось строительство еще 14 новых объектов.

Если вы серьезно заинтересованы в покупке жилья в городе Губкинском, то обязательно посетите сайт компании «Этажи» https://gubkinskiy.etagi.com/vtorichnoe/ на котором вы сможете найти самые лучшие и выгодные предложения по покупке квартир в этом городе.

Летом 2022 года началось строительство многопрофильного педиатрического корпуса с поликлиникой и ледового дворца, что подчеркивает важность заботы о здоровье и активном образе жизни горожан.

Благодаря разнообразной инфраструктуре в Губкинском созданы все условия для комфортной жизни семей с детьми. В городе функционируют семь детских садов и школ, а также детская школа искусств, образовательные учреждения и спортивные клубы. Медицинскую помощь жителям оказывают в современной городской больнице, обеспечивающей полный спектр медицинских услуг.

Губкинский также богат культурной жизнью: в городе функционируют культурно-спортивные комплексы, студии звукозаписи, библиотеки, художественные мастерские и музей освоения Севера. Большое внимание уделяется развитию спорта, среди которого выделяются лыжная база, спортивные комплексы и городской стрелковый тир. Губкинский — это не только место для жизни, но и для активного отдыха и саморазвития.

Город Губкинский в цифрах

Губкинский, расположенный на севере России, имеет ряд характеристик, которые стоит учитывать при планировании поездки или переезда:

1. Расстояния: От Губкинского до Москвы — 3364 км по трассе, 2315 км по прямой линии. До Салехарда — 881 км по трассе и 511 км прямой дорогой. Город находится в 237 км от Северного полярного круга.

2. Транспортная доступность: Из Москвы в Губкинский можно добраться различными способами: самолетом, поездом или автомобилем. Ближайшие аэропорты находятся в Ноябрьске и Новом Уренгое. Ближайший железнодорожный вокзал расположен в Пурпе, всего в 11 км от города. Расстояние до Ноябрьска — 250 км, до Нового Уренгоя — 287 км. Среднее время в пути на поезде из Пурпе до Ноябрьска — 3,5 часа.

3. Климатические условия: Губкинский находится в зоне резко континентального климата. Средняя температура в январе составляет -26,9°C, а в июле — +20,2°C. Рекордные температуры составляют -62,2°C зимой и +36,4°C летом.

4. Население: В городе проживает около 38,6 тысяч человек, что составляет приблизительно 7% от всего населения Ямала.

Губкинский сегодня

На сегодняшний день Губкинский является одним из крупнейших промышленных центров региона. 22 апреля 2021 года к нему был присоединен поселок Пурпе, что дополнительно расширило его границы и роль в региональной экономике.

Численность занятых в экономике города составляет около 20,7 тысячи человек. По данным центра занятости, на конец сентября 2022 года число безработных в Губкинском составляло всего 48 человек.

Экономика Губкинского активно развивается, в ней действуют 2687 субъектов предпринимательства различных форм собственности: малые, средние и микропредприятия, индивидуальные предприниматели, а также самозанятые граждане.

Что стоит знать перед переездом в город Губкинский?
14.03.2024
224

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!