Отдых в Головинке

На протяженности 700 км береговой территории Азовского и Черного морей раскинулась половинная доля границ Краснодарского края. Огромная пляжная территория привлекает на летний отдых миллионы россиян и гостей страны.

Головинка сегодня

Традиционный курортный поселок частного сектора для приверженцев домашнего антуража и уютных домиков. Гостей встречают не только скромные гостевые дома, но и комфортные частные гостиницы. К услугам приезжающих базы отдыха, кемпинги для «дикарей», расположенных в пределах всей Головинки.

Поселок Головинка оборудован необходимой для полноценного отдыха инфраструктурой. Отличные места организации досуга в поселке Головинка – незабываемые экскурсии по редким местам.

Пляжная зона Головинки очень широкая и протяженная с галькой мелкой и средней величины. Вход в море пологий и безопасен для купания детей. На побережье раскинуты торговые точки, кафе, организован прокат водных аттракционов и пляжного инвентаря.

С уверенностью можно утверждать, что Головинка – место семейного курортного отдыха.

Развлечения и достопримечательности Головинки

Головинку считают лучшим курортным микрорайоном Большого Сочи, а, следовательно, отдых здесь в основном проходит на пляже. Основные грандиозные мероприятия происходят в городе, но и в Головинке есть, чем заполнить досуг:

- Экскурсионное посещение самшитовых лесов, знаменитого тюльпанового дерева, легенду 33 водопадов и завораживающих дольменов.

- Краеведческое посещение местного чуда - самого высокого моста не оставит равнодушных.

- Этно-экскурсия в Тхагапш или в трактовке народности адыгов «Божьи воды» станет фантастическим погружением в исторические легенды Нартского эпоса.

- Заряд адреналина и драйв подарят гонки на квадроциклах или путешествие на джипах. Нельзя передать словами впечатления от захватывающих природных пейзажей в роскошных окрестностях Головинки.

- Вечер можно провести в заведениях «Феникс», «Восток», «Дорадос», «Сицилия», «Л'авеню». В приятной обстановке за умеренные цены гостям предложат достойно отдохнуть.

Море и пляж в Головинке

Территория поселка Головинка пролегает по береговой линии. На галечных пляжах удобно и комфортно. Один из благоустроенных пляжей – Центральный с обилием аттракционов и развлекательных объектов. Пляжная зона побережья протянулась на 700 м, в ширину 35-60 м. Из необходимой инфраструктурной сети рядом находится маленький рынок, линия магазинчиков, кафе, мини-отели, заведения питания. Душевые кабинки, раздевалки, массажные салоны, медицинские кабинеты и спасатели – для безопасного и удобного отдыха есть все условия. Заход в море устроен плавно, дно ровное и чистое. Организации выдачи в прокат водного снаряжения и инвентаря работает постоянно.

Красотой и роскошью отличается пляж санатория «Лазурный берег». На небольшой территории в 350 метров множество теневых шатров, удобных шезлонгов, раздевалок и туалетов. Есть кафе, магазины, спасательная служба и санитарная зона. Таким же уровнем комфорта отмечено местечко у отеля «La More» - те же предметы удобства для полноценного отдыха и развлечений.

На исторической земле древних Адыгов приятно отдыхать не только на организованных, но и на диких пляжах с живописными пейзажами, природной тишиной и нежным плеском волн.

Отдых в Головинке
20.07.2022
129

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!