Современные конструкции для приготовления еды на открытом воздухе

Современные конструкции для приготовления еды на открытом воздухе

Наличие коттеджа или частного дома на дачном участке предполагает приготовление еды на открытом воздухе. Это вкусно, полезно и создает неповторимую атмосферу уюта. Огромный ассортимент конструкций для приготовления кулинарных шедевров приводит к необходимости разобраться в видах и отличиях этих устройств.

Мангалы, барбекю, грили и тандыры – все эти устройства используются для создания необычайно вкусных блюд вне дома. Конструкции могут быть небольшими и по-настоящему монументальными, создающими настоящую уличную кухню. Выбор зависит от площади заднего двора.

Типы установок для гриля

Гриль – один из самых популярных приборов для приготовления еды на улице. Техника отличается большим разнообразие моделей, универсальностью, практичностью и простотой эксплуатации. Классифицируют изделия по исходному материалу устройства, а также используемому сырью:

  • угольные – как понятно из названия, такие конструкции для работы используют угли, это самый простой и распространенный вариант гриля, наличие крышки позволяет сохранять внутри корпуса жар и аромат пищи;
  • коптильни – своеобразный подвиг конструкции, работающей на углях, главное отличие которой заключается в форме корпуса, благодаря бочке внутри можно не только жарить еду, но также коптить;
  • керамические – в отличие от классических корпусов, данный вид изготовляется из керамики, благодаря чему сохраняется натуральный вкус и аромат продуктов, предотвращается пересушка;
  • газовые – профессиональное оборудование, сегодня получающее все больше популярности в частном сегменте, преимущество в скорости работы, удобная система контроля температуры;
  • дровяные – аутентичный подвид гриля, работающего от деревянных брусков.

Благодаря такому разнообразию продукции можно выбрать гриль посредствам, любого размера и формы, для создания вкуснейших заготовок и блюд в любое время года.

Чем устройство отличается от барбекю и тандыра

В отличие от гриля, барбекю не имеет крышки, вся еда буквально готовится на открытом воздухе, что также имеет свои преимущества. Тандыр же представляет собой полноценную, переносную глиняную печь. В нем можно готовить не только мясо, но также плов или традиционные лепешки. Выбирая конструкцию для готовки еды вне кухни, основывайтесь на доступных средствах и известности бренда-производителя.


66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая пользование сайта, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных (файлов cookie) с использованием трекеров.