Современные конструкции для приготовления еды на открытом воздухе

Наличие коттеджа или частного дома на дачном участке предполагает приготовление еды на открытом воздухе. Это вкусно, полезно и создает неповторимую атмосферу уюта. Огромный ассортимент конструкций для приготовления кулинарных шедевров приводит к необходимости разобраться в видах и отличиях этих устройств.
Мангалы, барбекю, грили и тандыры – все эти устройства используются для создания необычайно вкусных блюд вне дома. Конструкции могут быть небольшими и по-настоящему монументальными, создающими настоящую уличную кухню. Выбор зависит от площади заднего двора.
Типы установок для гриля
Гриль – один из самых популярных приборов для приготовления еды на улице. Техника отличается большим разнообразие моделей, универсальностью, практичностью и простотой эксплуатации. Классифицируют изделия по исходному материалу устройства, а также используемому сырью:
- угольные – как понятно из названия, такие конструкции для работы используют угли, это самый простой и распространенный вариант гриля, наличие крышки позволяет сохранять внутри корпуса жар и аромат пищи;
- коптильни – своеобразный подвиг конструкции, работающей на углях, главное отличие которой заключается в форме корпуса, благодаря бочке внутри можно не только жарить еду, но также коптить;
- керамические – в отличие от классических корпусов, данный вид изготовляется из керамики, благодаря чему сохраняется натуральный вкус и аромат продуктов, предотвращается пересушка;
- газовые – профессиональное оборудование, сегодня получающее все больше популярности в частном сегменте, преимущество в скорости работы, удобная система контроля температуры;
- дровяные – аутентичный подвид гриля, работающего от деревянных брусков.
Благодаря такому разнообразию продукции можно выбрать гриль посредствам, любого размера и формы, для создания вкуснейших заготовок и блюд в любое время года.
Чем устройство отличается от барбекю и тандыра
В отличие от гриля, барбекю не имеет крышки, вся еда буквально готовится на открытом воздухе, что также имеет свои преимущества. Тандыр же представляет собой полноценную, переносную глиняную печь. В нем можно готовить не только мясо, но также плов или традиционные лепешки. Выбирая конструкцию для готовки еды вне кухни, основывайтесь на доступных средствах и известности бренда-производителя.