Использование стеклошариков при разметке дороги

Чтобы движение на дорогах было безопасным для транспорта и пешеходов, должна быть правильная дорожная разметка, то есть чёткая, ровная, нанесена экологически безопасными материалами, которые долгое время не стираются с дорожного покрытия. В этом плане хорошо себя зарекомендовали стеклянные микрошарики.

Стеклошарики — это мелкие частицы из стекла, имеющие свойства линзы. Лучи света, попадающие на поверхность шариков, отражаются обратно, при этом на дороге ночью становится гораздо светлее. Если к ним добавить специфическую краску, то даже при слабом освещении дорожная разметка заметна на отдалении почти 300 метров. Ещё один плюс стеклошариков — обеспечение лучшего сцепления автомобильных шин с дорожным покрытием. Если разметка нанесена без ошибок, служить она будет долго.

Преимущества стеклошариков

Стеклошарики прочные, имеют долгий срок службы, им не страшны перепады температуры воздуха. Также они не подвержены действию химических веществ и не боятся влаги. Кроме того, стеклошарики не горят, не имеют в своём составе токсинов и не взрываются. При использовании стеклошарики могут смешиваться с пластичными или лакокрасочными материалами. При нанесении разметки на дорогу, стеклошарики в объёме около 30% добавляются сразу в краску. Расход их, в среднем, составляет 250 г. на 1 кв. м.

Использование стеклошариков при разметке дороги
17.11.2021
229

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!