Чего больше в арбузе, пользы или вреда

Большинство из нас любят арбузы с детства. Сегодня, кроме привычных полосатых и красных арбузов, нам предлагают еще и экзотические. Стоит ли покупать их, ведь стоят они значительно дороже?

Арбуз утоляет жажду, содержит витамины и ликопин (антиоксидант). Он помогает уберечься от онкологии. В экзотических арбузах – с желтой или белой мякотью много сахара и мало ликопина.

Придерживайтесь следующих правил:

1. Осмотрите арбуз перед покупкой. На нем не должно быть повреждений. Если на боку желтое пятно, сухая плодоножка, полоски яркие и контрастные – он спелый. Не вырезайте на пробу кусочек! Берите целиком. Дома вымойте корку с моющим средством.

2. Будьте начеку. Если разрезали и почувствовали кислый запах, не ешьте. Арбуз испорчен. Иначе рискуете заработать отравление.

3. Знайте меру. В день – 400-500 грамм. И не все сразу. Разбейте на порции по 200 грамм. Если наедитесь до отвала, могут возникнуть проблемы с желудком и кишечником. Появится тяжесть в животе, и начнутся колики.

4. Ешьте днем. Не на голодный желудок. Лучше спустя 2 часа после еды. И не позднее, чем за 5 часов до сна. Иначе походы в туалет по-маленькому не позволят как следует выспаться.

5. Уберите в холодильник. В тепле арбуз быстро скиснет. Но учтите: даже в холоде можно хранить не дольше 2 суток.

Однако если вы выбираете арбузы от Агросоюза Романовский, то все эти проверки вам не понадобятся. Вы просто покупаете арбуз с наклейкой проверенного краснодарского производителя и наслаждаетес его вкусом. В ассортименте очень много премиальных арбузов, качество которое 100% гарантируется. Попробуйте топовый сорт - бессемянный красный арбуз Император Романовский и вам больше не захочется кушать обычные полевые арбузы.

Важно понимать, что даже самый свежий и вкусный арбуз в больших количествах может навредить. Будьте особенно осторожны, если у вас:


• больные почки. В мякоти много жидкости. Она дает лишнюю нагрузку на больной орган.

• слабое сердце. Особенно если возникают отеки ног или нарушено сердцебиение. Может навредить калий, которым богата эта огромная ягода. Есть риск развития гиперкалиемии. При этом состоянии в крови накапливается много калия. И он вызывает нарушение сердечного ритма.

• сахарный диабет или атеросклероз. При этих недугах страдают сосуды – они разрушаются. Сахар, содержащийся в арбузе, может еще больше усугубить ситуацию. Плюс наберете лишние килограммы.

• гастрит или язва. Во время обострения все свежие ягоды, фрукты и овощи под запретом.

• в почках или мочевом пузыре камни. Они могут сдвинуться с места. Ведь мякоть обладает мочегонным действием. Начнутся сильные боли.

• аденома предстательной железы или нарушение оттока мочи. Из-за большого количества жидкости может возникнуть дискомфорт, когда будете ходить по-маленькому.


Если есть эти недуги, посоветуйтесь с врачом, сколько можно съесть арбуза без вреда для здоровья. И запомните, самые полезные арбузы с красной мякотью!

Чего больше в арбузе, пользы или вреда
23.06.2022
251

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!