В Краснодарском крае приступили к севу риса.

— В этом году вовремя начали работы. Погода хорошая. Как раз для риса. Только вот засеем 300 гектаров и начнем полив риса сразу же. Мы планируем в этом году собрать не менее 70 центнеров с гектара риса, — рассказал Василий Остапенко, агроном.
 
Рисовые чеки Красноармейский район

Весь рис в кубанских чеках отечественной селекции. И это результат многолетней работы ученых. Более 30 сортов, допущенных к использованию, вывели во Всероссийском НИИ риса. Сегодня здесь готовы предложить не только белоснежный, но и красный, черный рис.
 
Сев риса кубанские аграрии должны завершить до 15 мая.

Краснодарский край — основной рисопроизводящий регион России. На его долю приходится до 80% валового сбора в стране. Общая площадь рисовых оросительных систем в крае превысила 230 тысяч гектаров. Основные поставщики белого золота на Кубани — Абинский, Калининский, Красноармейский, Крымский, Северский, Славянский, Темрюкский районы и краевая столица. Урожайность за 10 лет выросла с 47 до 68 центнеров с гектара.
В Краснодарском крае приступили к севу риса.
В Краснодарском крае приступили к севу риса. 0В Краснодарском крае приступили к севу риса. 1В Краснодарском крае приступили к севу риса. 2
01.05.2017 12:30
318

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!