Россиянам разрешили запускать беспилотники без регистрации.

Россиянам разрешили запускать беспилотники без регистрации Госдума в третьем чтении приняла законопроект, отменяющий обязательную сертификацию для дронов весом менее 30 килограмм.
 
В России отменен запрет на использование гражданских беспилотных судов без обязательной сертификации и государственной регистрации. Депутаты Государственной думы в третьем, окончательном чтении приняли соответствующий законопроект. Норматив касается дронов с массой менее 30 килограмм.
 
Ранее, в 2015 году парламент ввел регистрацию и сертификацию для всех беспилотников тяжелее 250 грамм. Изменения были закреплены в Воздушном кодексе. Теперь же россиянам не потребуется госрегистрация, не нужны для управления дроном и сертификат летной годности, и свидетельство авиаперсонала гражданской авиации.
 
В конце 2015 года Госдума приняла правительственный закон о внесении изменений в Воздушный кодекс в части использования беспилотников в воздушном пространстве России. Согласно этому закону, беспилотные воздушные суда весом более 250 граммов должны проходить госрегистрацию и сертифицироваться.
 
Тем не менее, произведенные в России беспилотники должны ставиться на учет, а привезенные за границей - проходить сертификацию в соответствии с федеральными авиационными правилами.
Россиянам разрешили запускать беспилотники без регистрации.
Россиянам разрешили запускать беспилотники без регистрации. 0Россиянам разрешили запускать беспилотники без регистрации. 1Россиянам разрешили запускать беспилотники без регистрации. 2
22.06.2016 12:15
1910

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!