В суд направлен ряд уголовных дел, возбуждённых в отношении 20-летнего местного жителя.

В Славянске полицейские направили в суд уголовные дела, возбужденные в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской  «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище», частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога»,  а также пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба гражданину».

В дежурную часть Отдела МВД России по Славянскому району  поступило сообщение от врачей центральной районной больницы о том, что в приемный покой поступил 40-летний местный житель с колото-резаными ранами живота.

Полицейские установили, что потерпевший спал ночью в своей квартире, когда услышал шум в коридоре. Мужчина вышел из комнаты и увидел неизвестного, который обыскивает тумбочку. 

Потерпевший попытался задержать незваного гостя, однако злоумышленник стал отбиваться при помощи ножа, который нашёл тут же на кухне. В ходе завязавшейся потасовки хозяин квартиры получил ножевое ранение живота.

Пока хозяин квартиры приходил в себя, злоумышленник успел похитить из квартиры телевизор, акустическую систему, мобильный телефон и магнитофон. Сумма ущерба составила около 25 тысяч рублей.

Стражи порядка установили, что злоумышленник проник в квартиру на втором этаже через незапертую балконную дверь.

Полицейские отработали круг лиц, которые в последнее время бывали в доме потерпевшего. Под подозрение стражей порядка попал знакомый заявителя.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий 20-летний местный житель был задержан и доставлен в Отдел МВД России по Славянскому району. В беседе с полицейскими молодой человек сознался в содеянном.

 Позже правоохранители установили возможную причастность задержанного к трем поджогам. Так, гуляя по городу, молодой человек увидел стоящий возле многоквартирного дома незапертый автомобиль ВАЗ 2106.  Решив пошутить над хозяином авто, злоумышленник поджог ведро с бытовым мусором и поставил его в салон автомобиля. В результате чего произошло возгорание транспортного средства.

По аналогичной схеме злоумышленник поджог еще три автомобиля, общая сумма причиненного ущерба составила более 260 тысяч рублей.

В настоящее время предварительное расследование окончено. Материалы  уголовных дел с обвинительными заключениями направлены в суд.
В суд направлен ряд уголовных дел, возбуждённых в отношении 20-летнего местного жителя.
23.10.2016 17:55
2663

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!