Полицейские раскрыли по горячим следам кражу денег с пенсионной банковской карты.

В дежурную часть ОМВД России по Славянскому району обратился 63-летний местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что с его пенсионной банковской карты похищены денежные средства в сумме более 8 тысяч рублей. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудникам полиции потерпевший пояснил, что пропажу банковской карты он обнаружил вечером, когда на номер его мобильного телефона поступило смс-сообщение о снятии денежных средств со счета. Стражи правопорядка выяснили, что в день происшествия к заявителю в гости приходил сосед.

Оперативники установили время и место снятия денежных средств со счета потерпевшего, изучили записи с камеры видеонаблюдения, установленной на банкомате. В ходе оперативно-разыскных мероприятий  по месту жительства правоохранителями был задержан 46-летний подозреваемый и доставлен в отдел полиции, где он сознался в содеянном.

Мужчина пояснил, что находясь в гостях у заявителя, услышал, как хозяин называл пин-код от своего банковского счета, выбрав удобный момент, он похитил его банковскую карту и направился к ближайшему банкомату, где снял со счета потерпевшего все имеющиеся сбережения. Похищенными денежными средствами подозреваемый распорядился по своему усмотрению.

Следственным отделом ОМВД России по Славянскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
Полицейские раскрыли по горячим следам кражу денег с пенсионной банковской карты.
22.01.2017 16:00
2366

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!