Факт незаконного хранения наркотических веществ.

В Отдел МВД России по Славянскому району поступила информация о том, что один из жителей Славянска незаконно хранит у себя дома наркотики.

В рамках возбужденного уголовного дела в данном домовладении был санкционирован обыск, в ходе которого, сотрудниками полиции в хозяйственной постройке был обнаружен металлический портсигар с крупноизмельченной растительной массой, а также газетный сверток с частицами растительной массы. Проведенная экспертиза показала, что изъятое растительное вещество является марихуаной, общей массой около  14 граммов.

Ранее судимый за совершение аналогичных преступлений 54-летний хозяин домовладения  был задержан и доставлен в Отдел  МВД России по Славянскому району. В беседе с полицейскими задержанный пояснил, что куст дикорастущей конопли сорвал в поле у дороги и решил изготовить из него наркотик для личного употребления.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение наркотических средств». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.
Факт незаконного хранения наркотических веществ.
10.09.2016 17:45
1625

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!