Незаконная реклама на улицах Славянского района.

В последнее время на территории муниципального образования Славянский район участились случаи самовольного размещения рекламных конструкций без получения соответствующих разрешений.

Собственники рекламной продукции некоторые по незнанию, некоторые умышленно, вопреки федеральному закону «О рекламе» незаконно устанавливают рекламные щиты, развешивают баннеры на объектах недвижимости и даже на ограждениях земельных участков.

Пестрые, порой неуместные баннеры, как правило, размещаются в наиболее оживленных местах, на центральных улицах города и сельских поселений, что в свою очередь неблагоприятно сказывается на архитектурном облике населенных пунктов.

В соответствии с пунктом 9 статьи 19 Федерального закона от 13 марта 2006 года №38-ФЗ «О рекламе» установка рекламной конструкции допускается при наличии соответствующего разрешения, выдаваемого органом местного самоуправления муниципального района на основании заявления собственника или иного законного владельца недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции.

Согласно действующему законодательству реклама - это информация, распространяемая любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. Рекламные конструкции - это щиты, стенды, транспаранты-перетяжки, электронные табло, аэростаты и другие конструкции, предназначенные для размещения рекламы.

В целях упорядочения размещения рекламных конструкций в соответствие с законодательством РФ, администрацией муниципального образования Славянский район проводится систематическая работа по освобождению городских и сельских улиц Славянского района от незаконной рекламной продукции, размещенной без разрешения.

За период с начала этого года демонтировано 5 рекламных щитов, запланирован демонтаж 2 щитов.

Необходимо отметить, что в последнее время наблюдается еще одна негативная тенденция - размещать объявления, листовки, плакаты, картонки с надписями на деревьях, фасадах зданий, на столбах, дорожных знаках, что также портит облик города Славянска-на-Кубани и других населенных пунктов Славянского района.

Законодательством не допускается размещение различных информационных материалов на деревьях и других зеленых насаждениях, а также на ограждениях, опорах ЛЭП. Размещение наружной рекламы, в том числе объявлений, листовок, надписей и графических изображений вне отведенных для этих целей мест, а равно без необходимых разрешений или согласований, влечет за собой административное наказание, которому подвергаются и распространитель средств информации, и собственник места размещения такой информации.

Гражданам и юридическим лицам, эксплуатирующим незаконно установленные рекламные конструкции, во избежание привлечения к административной ответственности рекомендуем в срочном порядке демонтировать такие объекты.
 
Источник: Сайт администрации МО Славянский район.
Незаконная реклама на улицах Славянского района.
06.04.2016 20:05
332

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!