Полицейские пресекли факт незаконного культивирования наркосодержащих растений.

Полицейские Отдела МВД России по Славянскому району оперативным путем получили информацию о том, что 38-летний житель станицы Петровской выращивает наркосодержащие растения.

С целью проверки полученных сведений полицейские прибыли по указанному адресу. При осмотре домовладения местного жителя на приусадебном участке правоохранители обнаружили и изъяли более 200 кустов мака. Проведенная экспертиза установила, что изъятые растения рода мак, содержат наркотическое средство – морфин. Установлено, что в течение нескольких месяцев хозяин домовладения осуществлял прополку и полив растений, с целью их дальнейшего употребления в качестве наркотиков.    

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотическое средства в особо крупном размере». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Полицейские пресекли факт незаконного культивирования наркосодержащих растений.
22.07.2017 18:30
226

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!