Веб-студия

Зимние проблемы красоты и способы решения.

Женская красота зимой подвергается серьезным испытаниям. Но есть несколько советов и способов предотвратить проблемы волос, кожи рук и лица.

Проблема первая – сухая кожа рук

Самый верный способ не допустить неприятности – носить постоянно перчатки. Но если хоть один раз выйти на холод без них, кожа моментально обветрится и станет сухой. Для защиты от агрессии погоды нужно наносить питательный крем на жирной основе – каждый раз перед выходом на воздух. Но делать это надо минут за пятнадцать до ухода, чтобы компоненты крема успели впитаться.

Также вы можете обеспечить дополнительный уход сухой коже рук – лучше всего помогут ванночки из теплого масла, отваров лекарственных трав. Например, перед сном вы можете проделать следующую процедуру: подогреть в СВЧ-печи или на водяной бане полстакана оливкового или любого растительного масла. Погрузить в него кисти на 20 мин, затем ополоснуть теплой водой и вытереть ручки мягкой салфеткой.

Проблема вторая – электризация волос

Под шапкой пряди сильно электризуются и в итоге пушатся, превращая укладку непонятно во что. Кроме того, на волосы негативно влияет разница температур на воздухе и в помещении, а еще – отопление, которое делает климат в комнате сухим. Чтобы снизить неприятный эффект электризации волос, делайте следующее:

1. Не используйте пластмассовую расческу, и приобретите качественную из дерева, силикона или карбона. Эти три материала отталкивают статическое напряжение;

2. Используйте для укладки прически утюжок или плойку с ионным напылением. Оно содержит микрочастицы с зарядами, которые также отталкивают электричество. Есть в продаже и фены с функцией ионизации воздуха при укладке и сушке волос.

3. Несколько раз в неделю обеспечьте своим прядям уход с помощью масок. Они будут помогать сохранять увлажненность шевелюры и кожи головы. Например, хороша зимняя маска с молоком и яйцом. Оба ингредиента (молоко должно быть тепленьким) смешайте, распределите смесь по прядкам и укутайте платком – оставьте на четверть часа. Помойте голову не слишком горячей водой, используя шампунь на травах.

Проблема третья – шелушение кожи лица

Особенно страдают щёки у обладательниц сухого типа эпидермиса. Чем крепче морозы на улице, тем сильнее обезвоживается кожа, что в итоге приводит к стягиванию и шелушению.

Холод и ветер также негативно влияют и на жирную кожу, и на нормальную. Поэтому всем зимой необходимо защищать лицо питательным кремом. А перед сном наносить увлажняющий – с такими компонентами как ромашка, оливковое масло, алоэ Вера.

Чтобы предотвратить дефицит влаги в дерме, следует через день баловать личико домашними масками. В их составе могут быть сливки, сметана, вареный картофель, сок огурца и алоэ.

Хороши маски на основе овсяной крупы с добавлением растительных масел (кунжута, льна, оливы), меда и яйца.

Для умывания используйте минеральную или термальную воду – они отлично справляются с сухостью эпидермиса и оставляют его увлажненным надолго.

Зимние проблемы красоты и способы решения.
07.12.2019
29

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!