Юридическая помощь.

Ваши права нарушены. Ущерб, причинённым вам, невозможно возместить без вмешательства судебной власти. Должник отказывается исполнять обязательства. Сосед захватил дачный участок и не намеревается улаживать разногласия мирно. Вас незаконно уволили с работы, да ещё и недоплатили заработанные деньги. Куда адресовать жалобы в таких безотлагательных и вопиющих случаях? В какую инстанцию обращаться за помощью, чтобы иск точно был принят к рассмотрению, а с ответчика были удержаны все убытки, понесённые вами. Есть ряд вопросов, с которыми нужно обращаться только в гражданский суд.

Гражданский суд: защита ваших нарушенных прав

Итак, вы готовы бороться за нарушение ваших прав в суде. Ваше дело - гражданское, если иск касается следующих областей.

Семейные дела:

- Усыновление.

- Объявление человека без вести пропавшим.

- Жилищные разбирательства с членами семьи.

Несовершеннолетних граждан в таких учреждениях представляют опекуны или родители.

Авторское право:

- Нарушение авторского права.

- Ущерб, причинённый кражей произведения интеллектуальной собственности.

Вы имеете право требовать справедливости в гражданском суде, если вопрос заключается в следующем:

- Продавец отказался принять у вас некачественный товар и вернуть потраченные деньги.

- Работодатель не выплатил полагающуюся заработную плату.

- Требуется восстановить незаконно уволенного сотрудника в должности.

- Сосед по даче самовольно занял ваш участок или незаконно возвёл на нём какие-либо строения, и их требуется снести или возместить ущерб.

- Вам нанесены убытки чьими-либо действиями и требуется возмещение.

- Нужно установить порядок пользования жильём.

- Необходимо установить, изменить или прекратить какие-то иные права либо обязанности.

Гражданский суд: предотвращение нарушения ваших прав

Не стоит забывать, что гражданский процесс и предписанные для него нормы направлены не только на защиту от нарушений прав истца, но и на предупреждение ложных исков. Суд обязан защищать права гражданина не только при помощи осуждения, но и в случае необоснованного обвинения, «реабилитируя» ответчика, права которого может поставить под сомнение неправомерный иск.

По любым вопросам, касающимся обращения в гражданский суд

Юридическая компания - это команда профессионалов в области гражданского и арбитражного процесса. Юристы компании не первый год успешно улаживают гражданские споры, в том числе и в досудебном порядке. Не так важно, нужна ли клиенту обычная юридическая консультация, требуется ли анализ судебного дела, грамотная подача заявления или квалифицированная защита в гражданском суде. Не так существенно, предстоит ли нам с клиентом вместе взыскать крупную дебиторскую задолженность или речь идёт только о нарушении прав покупателя в кондитерском отделе универсама.

Важно то, что активные и целеустремлённые юристы привыкли достигать поставленной цели. И они не только проконсультируют вас, по каким вопросам обращаться в гражданский суд, а какие находятся в юрисдикции других ведомств, но и успешно пройдут с вами весь этот сложный путь.

Юридическая помощь.
11.12.2017
114

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!