Веб-студия

Ворота секционные — отличия, конструкция

Найти оптимальный вариант защиты проема удастся, если обратить внимание на конструкцию ворот секционного типа. Постоянная модификация привела к выпуску многочисленных моделей, которые быстро находят место в отраслях экономики и строительстве.

Принципиальные отличия

Можно рассмотреть поближе секционные ворота в интернет-магазине. Среди проверенных поставщиков выделяется продукция концернов из России, Белоруссии, Германии, Швейцарии. Допускается персональное изготовление для создания нестандартного типоразмера.

При первом взгляде отмечают встроенность ворот непосредственно в проем. Накладной вариант установки просто не предусмотрен. Прочное расположение внутри преследует несколько целей. Кроме повышения уровня безопасности применяют оригинальный способ открытия.

При подаче команды полотно начинает на глазах скрываться и перемещаться вверх. Вскоре проем открывается полностью. Полотно за это время успевает просто переместиться незаметно на вторую раму, которая спрятана в помещении и располагается непосредственно под потолком.

Перемещение цельного полотна не предусматривает подобных манипуляций. Название секционных ворота заслужили за счет своей особенной конструкции, состоящей из набора автономных отсеков.

При движении вверх в начале начинает изгибаться верхняя панель. По мере перехода на вторую раму происходит прочное соединение. В процессе опускания процесс повторяется, только теперь в начале будет задействована нижняя панель.

Конструкция ворот

Проведение манипуляций с полотном возможно из-за особенной конструкции секционных ворот. Наличие двух рам сразу заметно отличает ее от других видов, которые не используют подобный вариант перемещения.

На самом деле первые попытки продвижения секционных изделий предпринимались примерно сто лет назад. Отсутствие интереса было связано с невозможностью использования современных материалов изготовления.

Секции собирают последовательно и обычно собственными силами. Для равномерного закрепления между собой применяют специальные шарниры или петли подвижного типа. В теплых воротах дополнительное крепление связано с замками (шип, паз) и уплотнителями из полимерного материала. Количество петель начинается в 3 единиц.

Боковые петли помогают одновременно закрепить ролики. С внешней стороны ролики разглядеть невозможно, поскольку они будут располагаться в желобе рамы. Количество роликов соответствуют числу отсеков. Это помогает наладить равномерное движение тяжелого полотна, не допуская заклинивания и рывков. Отмечают плавность движения, которое практически не сопровождается шумом.

Отказ от цельного полотна не отразился на снижении безопасности. Скорее удалось выйти на новый уровень. Ведь попытка взлома заранее обречена на провал, поскольку на это уходит до 1.5-2 часов. Есть время для приезда сотрудников правоохранительных структур.

Ворота секционные — отличия, конструкция
07.11.2021
88

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!