Веб-студия

Сварка и сварочные работы.

В 1802 году русский учёный Василий Петров открыл так называемую электрическую дугу. Провел с этим явлением ряд опытов, и опубликовал результаты. Представьте себе начало 19го века. До вторжения Наполеона в Россию еще 10 лет, а Петров, фактически, изобрел сварку. Правда тогда он еще не знал, что это будет так называться. Наверное не знал, что из этого получится и какое применение этому явлению будет найдено в народном хозяйстве.

Говорить о пользе сварки в наши дни - это просто воздух сотрясать. Сварка настолько прочно вошла в нашу жизнь, что представить себе ее отсутствие просто невозможно. Без сварки не обходится не один ремонт, не одно строительство, применение ее повсеместно.

Трудно сказать точно когда это открытие было упаковано в сварочный аппарат. В России это скорее всего было до 2-й мировой войны. С тех пор сварка постоянно эволюционировала и улучшалась. В наши дни, когда в отрасли господствуют сварочные инверторы, варить одно удовольствие. Теперь занятие это доступно не только профессионалам, но и нам простым смертным. Конечно необходимо потренироваться, но оно того стоит - очень много проблем решается при помощи сварки.

С чего же начать? Просто идем в магазин и покупаем недорогой сварочный инвертор, скорее всего китайский. Почему не дорогой? Чтобы не швырять деньги на ветер. На первых порах, для тренировок, для понимания Ваше - не ваше, вполне достаточно будет бюджетной китайской модели.

Неплохо будет получить консультацию продавца по аппарату, электродам, средствам защиты. Лично я так и сделал и остался доволен советом и приобретенной моделью.

В интернете, в свободном доступе сейчас море информации по сварочным работа, но как и в любом деле опыт, несомненно важнее всего. Приносим аппарат, распаковываем, включаем в сеть и начинаем упорные тренировки. Чем больше времени Вы потратите на обучение тем лучше результат. Банально, но верно.

Самое главное, никогда не смотрите на дугу без маски, а то нахватаетесь зайчиков, а ночью в полной мере ощутите всю "Прелесть" этого явления. Ощущение такое, как будто в глаза песка насыпал.

Сварка и сварочные работы.
21.12.2018
76

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!