Веб-студия

Советы по окрашиванию стен с использованием валика и кисти.

Перед тем, как приступить к проведению строительных работ, нужно заклеить с помощью специального скотча все выключатели, розетки, плинтуса, и наличники. Если нет специального строительного скотча, то можно данные детали просто заклеить обычным скотчем из бумаги.

Перед тем, как наносить краску на поверхность стен, чтобы избежать ее сворачивания, нужно ее развести водой, а от образования на стенах хлопьев и избежания их попадания в краску, ее просто процеживают. Когда краска из водной эмульсии наносится на стену, она придает стенам не только красивый и декоративный вид, но и защищает их. После ее нанесения, краска впитывается в стены и вода из нее просто испаряется, создавая на поверхности стен определенную пленку, которая имеет пористую структуру.

Окрашиваются стены с использованием валика, имеющего ширину до двадцати пяти сантиметров, с ворсом из нитей (средних по длине). При этом краска будет легко закрашивать все участки неровной поверхности и имеющиеся на стенах углубления. В местах с углублениями применяют специальные кисти малярного типа или валик для проведения окрашивания угловых работ. Для более удобного использования применяют телескопического типа ручку.

Для ровности нанесения краски на поверхность стен не нужно забывать главное: перед применением валика, нужно тщательно раскатать краску перед нанесением ее на стену, чтобы избежать неравномерного окрашивания стен, с более толстыми или тонкими участками. С той стороны, где валик пропитан намного больше краской, его прокатывают по стенам для окрашивания и уменьшения количества состава на нем. Достаточно удобно использовать специального типа ванночку для краски, которая предназначена для валика и имеет достаточную ширину. Еще на ванночке имеется специальная рифленая поверхность, помогающая удалить лишнюю жидкость и более равномерно распределить ее по поверхности валика.

Время от времени краску необходимо размешивать, чтобы более тяжелые частицы не оседали на дно и в итоге не изменился бы тон краски. Для начала кисть используют для закрашивания углов, которые находятся около розеток и выключателей.

Затем плавными движениями раскатывают краску по поверхности стены, проходя по несколько раз в одном и том же месте. Когда на поверхности валика уже заканчивается краска, то им несколько раз проводят по поверхности, чтобы более равномерно распределить слой нанесения. Пока не высохнет первый слой, второй слой не рекомендуется наносить.

Советы по окрашиванию стен с использованием валика и кисти.
06.12.2019
40

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!