Роботы наступают! Профессии, которые могут отобрать роботы у человека.

Все больше профессий с каждым годом осваивают машины. Реальный человек уступает свое рабочее виртуальному аватару или роботу. Об этом говорят те, кто собственно эти рабочие места и создает. Давайте разберемся как меняется рынок профессии и каковы тренды будущего?

Эксперты сходятся во мнение, что юриспруденция одна из тех сфер, где человека во многом могут заменить роботы. Это касается шаблонной работы: формировать иски, договоры и т.д. Люди нужны будут только для серьезных запутанных дел. К примеру, робот-юрист в США помогает автовладельцам оспаривать штрафы за неправильную парковку. За два года к нему обратилось четверть миллиона человек, 160 тысяч из которых избежали наказаний. Не многие адвокаты смогут справиться с подобной задачей.

Еще в прошлом году китайские СМИ писали о планах компании Foxconn закупить специально обученных роботов для сборки iPhone. Оказалось, что это была не шутка, и задуманное постепенно начали воплощать в реальность. Главный завод-сборщик Foxconn уже заменил 60 000 рабочих новыми роботами. Благодаря закупке роботов численность рабочих завода Foxconn удалось сократить со 110 000 людей до 50 000. Роботы, которые используются теперь вместо людей, представляют собой современные машины с искусственным интеллектом, которые способны выполнять некоторые задачи наиболее эффективно, чем люди.

На данный момент роботов используют для самых простых действий, которые автоматизированы и не требуют вмешательства рабочих: например, закручивание винтов или создание специальных заготовок. При этом сотрудники все равно контролируют и проверяют их работу.

Возвращаясь к нашим российским реалиям. Аналитики отмечают: на одну юридическую вакансию больше 10 соискателей, притом по другим популярным максимум 7-8.

Также роботы скоро смогут заменить курьеров, работников колл-центров, администраторов, официантов, водителей, журналистов, фармацевтов, учителей и медиков. Вы думаете это фантастика? Оглянитесь! Посудите сами. Уже сегодня сфера обслуживания потребителей сильно автоматизирована. В любом крупном городе можно найти банкоматы, терминалы для оплаты услуг, автоматы для продажи еды, кассы самообслуживания. Искусственный интеллект способен писать новости, механические врачи успешно ставят диагнозы, а роботы-хирурги оперируют больных. Роботехника не стоит на месте и сейчас механические люди могут выполнять задачи, которые иногда не под силу человеку.

Так что же делать, куда идти учиться, чтобы не прогадать и не остаться без работы. Топ перспективных профессий спрос на которые возрастает с каждым днем:

IT-разработчик особенно специализирующийся на мобильных приложениях. Ведь телефоны все увереннее перетягивают на себя одеяло пользовательского внимания.

Также работодатели ищут дизайнеров виртуальной реальности и специалистов по машинному обучению. А среди гуманитарных профессий очень нужны психологи, отвечающие за корпоративную культуру.

Роботы наступают! Профессии, которые могут отобрать роботы у человека.
Роботы наступают! Профессии, которые могут отобрать роботы у человека. 0Роботы наступают! Профессии, которые могут отобрать роботы у человека. 1Роботы наступают! Профессии, которые могут отобрать роботы у человека. 2Роботы наступают! Профессии, которые могут отобрать роботы у человека. 3Роботы наступают! Профессии, которые могут отобрать роботы у человека. 4Роботы наступают! Профессии, которые могут отобрать роботы у человека. 5Роботы наступают! Профессии, которые могут отобрать роботы у человека. 6Роботы наступают! Профессии, которые могут отобрать роботы у человека. 7
05.08.2017
190

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!