Веб-студия

Рецепт вкусного домашнего майонеза

Попробовав майонез по этому рецепту, вы уже вряд ли станете покупать популярный соус в магазине. Все свои праздничные салаты и прочие блюда вы будете заправлять только домашним майонезом. Он очень нежный, не содержит химических добавок, имеет традиционный вкус и меньшую жирность, чем покупной. Единственный минус – хранится соус собственного приготовления не дольше 5 дней в холодильнике.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яйцо комнатн. темпер-ры;
  • 1,5 стак. прокипяченной холодн. воды;
  • 1 ст. лож. 9%-ного уксуса;
  • 2 ст. лож. муки;
  • 500 мл рафинированного масла подсолнечника или «экстра вирджин» оливкового (обязательно теплого, t около 30 С);
  • 1 ч. лож. соли (или по вкусу);
  • 1 ст. лож. сахара-песка.

  • Способ приготовления

    1. Для создания майонеза по этому рецепту обязательно нужен миксер или погружной блендер. Сначала всю порцию воды разделить по разным емкостям поровну.

    2. В одну часть добавить муку и размешивать до такой консистенции, чтобы не было комочков.

    3. Другую часть воды на медленном огне прогреть до кипения и затем ввести в нее мучную воду при постоянном размешивании. Томить на огне, пока масса не начнет густеть и не достигнет сметанной консистенции.

    4. Тогда ее убрать с плиты и остудить. Всыпать сахар – опять же при помешивании. Потом соль. Снова размешать и влить положенную порцию уксуса.

    5. Далее запустить в работу миксер и отправить в соус яйцо. Вслед за ним начать подбавлять в майонез масло, работая миксером на самых высоких оборотах. Когда масса загустеет, домашний нежный майонез готов.

    Примечание. Во время взбивания, если пожелаете, можно еще прибавить в соус половинку чайной ложки французской горчицы, так сказать, для пикантности. Имейте в виду – чем больше будете подливать масла, тем гуще получится в итоге майонез, а не наоборот, как может показаться поначалу.

    Рецепт вкусного домашнего майонеза
    07.12.2019
    156

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!