Веб-студия

Применение герметиков при выполнении технических работ.

Многие производства применяют для своей работы техническую воду и различные химрастворы. Основным требованиям к такой воде или жидкости является низкая агрессивность по отношению к металлу. Для уменьшения ее используют очистку жидкости от растворенных в ней газов и солей. Такая защита не всегда эффективна, поэтому применяют дополнительную защиту внутренних стенок и поверхностей емкостей. Это может быть цинкование, окрашивание краской, гальваническое покрытие.

Данные методы дают результат на протяжении определенного времени, однако имеют высокую стоимость и не всегда доступны и возможны. На сегодняшний день наиболее перспективным является использование герметиков. Действие данных веществ основано на том, что при попадании в воду они образуют на ее поверхности тонкую пленку, которая при механическом или другом повреждении может самостоятельно восстанавливаться за короткое время.

Применение герметика основано на этом принципе, а защита достаточно эффективна. При соблюдении требований к количеству добавляемого герметика для создания пленки необходимой толщины скорость реакций металла сокращается практически в 100 раз. Если резервуар открыт, то пленка на зеркале полностью прекращает испарение и попадание в воду воздуха и кислорода. Специалисты считают, что данный метод в разы эффективнее окрашивания и по качеству сравним с гальваническим покрытием, но намного дешевле его.

Герметики не являются токсичными, при выполнении мер безопасности при работе с ними и спецодежде, не представляют опасности.

Выгода от их использования очевидна и доказана специалистами с помощью расчетов. Герметики значительно увеличивают срок службы оборудования, за счет снижения коррозии достигается сразу несколько выгод. Во-первых, значительно уменьшается время ремонтов и простоев оборудования, кроме того высвобождаются средства, потраченные на ремонты и запуски. Во-вторых, улучшается качество воды, так как в ней уменьшается количество ржавчины и нерастворимых примесей. В-третьих, из-за уменьшения отложений на стенах увеличивается внутренний диаметр, не падает теплопередача, что в случае котлов помогает сэкономить топливо.

Для полного достижения эффекта требуется соблюдения правил применения герметиков и обеспечение необходимой концентрации.

Герметик поставляется в металлической специальной таре в виде бочек емкостью по 150-200 кг в зависимости от производителя.

Применение герметиков при выполнении технических работ.
07.12.2019
113

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!