Веб-студия

Отдых на Сахалине.

Сахалин – самый восточный регион России, крупнейший остров федерации, омываемый Охотским и Японским морями.

Сахалин на карте мира

Сахалин – место, которое стоит посетить. Местность поражает разнообразием флоры и фауны, некоторые представители растительного и животного мира встречаются только здесь.

Основное направление туризма на Сахалине — активный отдых. Популярны рыболовные и охотничьи туры, пешеходные походы, экопрогулки, подводная охота и виндсерфинг. Природные ландшафты такие великолепные, что навсегда остаются в памяти.

Мыс Великан

Данный природный объект считается памятником регионального значения. Это участок пляжа, сформированный абразионными останцами. Силы природы – вода, солнце и ветер — создали на пляже множество фигур причудливых форм. Со всех сторон виднеются скалы, необычные арки, величественные валуны и укромные ниши. С вершин валунов стекают небольшие ручейки и водопады. Весь пейзаж острова создает футуристический вид. Периодически на мысе можно встретить стаи тюленей. Со стороны острова к пляжу вплотную примыкает непроходимая тайга.

Добраться до мыса можно по дороге вдоль пляжа: с юга – через Озерск, с севера – через Охотск.

Вулкан Менделеева

Вулкан находится в южной части сахалинского острова Кунашир. Это действующий стратовулкан высотой 886 метров. Назван в честь выдающегося химика Менделеева, хотя местные часто называют вулкан «Спящей красавицей». Вулкану присвоен статус памятника природы. В настоящее время он спит, лишь изредка вспыхивая дымом. Последнее серьезное извержение произошло в 1880 г. Очаг кипения находится на глубине 60 км.

Склоны вулкана поросли густыми хвойными лесами, которые сменяются лиственными и участками курильского бамбука.

Экстремалы пытаются покорить вершину вулкана, но это очень опасно из-за того, что по пути подъема вулкан оставляет разрывные воронки — так называемые «сульфатные поля».

Горячий пляж. Кунашир

На склоне вулкана Менделеева расположился еще один интересный природный объект – Горячий пляж. У подножья разбросаны источники с горячей минеральной водой, которые, подогревая землю, делают ее теплой в любое время года. Вода в источниках насыщена минералами, имеет целебный щелочной натриево-хлоридный состав. У источников построена термальная клиника, занимающаяся лечением болезней опорно-двигательного аппарата, кожи, мышц и внутренних органов.

Курорт «Горный воздух»

Этот популярный спортивно-туристический комплекс расположен на склоне горы Большевик, в черте города Южно-Сахалинск. Высота над уровнем моря – 600 метров. Горнолыжная база функционирует более 50-ти лет. В настоящее время на территории спорткомплекса находятся горнолыжные трассы разного уровня сложности общей протяженностью 15 км – здесь понравится и любителям, и профессионалам. Кроме того, «Горный воздух» оснащен современными подъемниками, детскими площадками и сноуборд-парком. Есть возможность полетать на параплане, а снаряжение и спецодежду можно арендовать на месте.

Отдых на Сахалине.
07.12.2019
37

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!