Веб-студия

Особенности ухода за тыквой?

В тыквенных семечках много аминокислот и витамина Е, предотвращающего преждевременное старение и стимулирующего функции половых желез. Мякоть тыквы улучшает работу желудочно-кишечного тракта, водный и солевой обмен, способствует желчеотделению, выведению из организма радионуклидов, быстрому рубцеванию язв, помогает при атеросклерозе.

Тыква предпочитает хорошо прогреваемые солнцем участки с плодородной почвой. Семена высевают в открытый грунт при температуре почвы 12-14 °С. Перед посевом их выдерживают в зольном растворе. Наклюнувшиеся семена высевают на глубину 3 см в лунки размером до 30x30 см, заполненные компостом, перепревшим навозом и огородной землей с добавлением 1 стакана золы, 2 ст. ложек суперфосфата, накрывают спанбондом, полиэтиленовой пленкой или пластиковыми бутылками без горлышка.

Для получения раннего урожая тыкву выращивают рассадным способом, пересаживая сеянцы с комом земли, чтобы они меньше болели.

Иногда ранние всходы объедают вредители. Такие растения желательно время от времени опудривать золой.

В засушливую погоду перед цветением тыкву обильно поливают и подкармливают 2 раза через 12 дней во время цветения, а также в июле и августе настоем сорняков, золы, куриного помета, настоем коровяка. После подкормок обильно поливают под корень.

При желании вырастить большие тыквы на каждом растении оставляют не более 4-5 завязавшихся плодов, неплодоносящие и боковые плети удаляют или прищипывают точки роста. Для образования дополнительных корней плети можно слегка присыпать землей.

Против мучнистой росы тыквы обрабатывают настоем коровяка с добавлением 1 ст. ложки мочевины на 10 л воды, насыщенным раствором марганцовки или топазом. В августе для лучшего созревания возле плодов удаляют листья.

Плоды срезают с плодоножками в сухую погоду до наступления заморозков и выдерживают несколько дней на солнце для дозревания, после чего закладывают на хранение.

Особенности ухода за тыквой?
07.12.2019
88

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!