Веб-студия

Как определить качество кирпича подручными средствами?

Прочность, долговечность и надёжность строения зависит от используемых материалов. Вот почему, если основным стройматериалом будет, например, кирпич, то его качество должно быть высоким. Если строительный материал приобретается у официального продавца, который отвечает за его качество, то можно положиться на случай. Но, в целях экономии покупатель часто приобретает товар у не самых надёжных посредников. Само – собой дёшево качественный товар стоить не будет. Значит перед покупкой стройматериал необходимо проверить на качество.

Качество кирпича не сложно определить «на глаз», если имеется некоторый опыт. Так, если цвет материала коричневый или бледно – розовый, значит он недожжён. В целях проверки кирпича можно использовать ещё и такой простой приём: постучать по поверхности. Для этого можно применить небольшой камешек. Глухой звук, обозначит недожжённый кирпич. Подобный материал не отличается прочностью, впитывает влагу и склонен к крошению. Ему можно найти применение, используя материал там, где отсутствует серьёзное воздействие влаги.

Для возведения дома или серьёзных подсобных строений больше подойдёт качественный красный кирпич. Выглядит он как ровный стройматериал одного тона. При простукивании звучит чисто и достаточно звонко. Такой материал имеет высокую прочность, выдерживающую нагрузки строения в несколько этажей. Качественный кирпич даже при серьёзном ударе разваливается на несколько кусков, не рассыпаясь в месте повреждения, а раскалываясь. Кирпич может иметь серо – бурый окрас, это кирпич – железняк, имеющий высокую прочность и малую впитываемость воды. Строить из него сложнее: он хуже связывается с раствором, снижая прочность кладки. Но, стойкость к перепадам температуры делает его удобным материалом для устройства фундамента.

Выполнить классическую печь или камин из кирпича не так просто, как кажется. Прочность обычного кирпича недостаточна для его использования в роли печного материала. Гораздо лучше для этой цели подходит специальный, печной кирпич. Такой материал выделяется среди иных видов кирпича ровной торцевой частью. Он высокоустойчив к нагреву. Печной кирпич может производиться на основе из кварца, периклаза, шамота. Именно эти виды кирпича используются в кладке печей и каминов. Кстати, сборку печи должен выполнять специалист с соответствующей квалификацией: печник. Даже при учёте различных мануалов в Сети далеко не всегда выйдет определить прочностные характеристики на месте. Лучше не экономить на печи для отопления.

Как определить качество кирпича подручными средствами?
23.02.2020
111

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!