Веб-студия

Мебель для размещения в саду

От садовой мебели требуется стойкость к влиянию погодных условий, прочность, неприхотливость. Неплохо, если эти качества производителю удаётся совместить с эстетичным внешним видом предмета меблировки. Для сада выбирают различные предметы мебели. Некоторые из них тёжеловесные на вид и сложно транспортируются. Зато не требуют особого ухода. Другие проще перемещать, но и следить за ними требуется внимательно. Наиболее дорогие предметы мебели оставлять под открытым небом не рекомендуется. Ещё, важно, чтобы сад находился в месте, охраняемом и защищённом от посягательств извне.

Если обратить внимание на мебель, выполненную из металла, то предпочтение лучше отдавать чугуну, а не стали. Хотя сталь и отличается высокой прочностью, в сравнении с колким чугуном, но ржавчина довольно быстро начнёт разрушать такую мебель. Чугунная же мебель может служить много лет, не требуя даже окраски. Художественная ковка придаёт такой мебели эстетический вид, производя впечатление как на самих хозяев, так и на гостей, заглянувших в сад. Кажется, что металлическая мебель излишне тяжёлая. Но, если не убирать, не перемещать её, на огороженном участке с ней не должно возникнуть проблем.

Древесина, это традиционно выбираемый эстетами материал. Мебель из него достаточно лёгкая. В высокой степени ремонтопригодная. Достаточно простая в транспортировке, если не брать в расчёт тяжёлые варианты из цельного дерева. Служить такая мебель может долго. Особенно, если подвергалась окраске, лакировке. Особым спросом пользуется плетёная мебель. Ротанг, лоза, камыш придают мебели особый стиль. Можно использовать такую меблировку даже в квартире, а не только на даче. Не рекомендуется оставлять плетёную мебель на открытом воздухе. Лучше выбирать для этой цели закрытые террасы. Прямые лучи солнца могут вызывать пересушивание и коррозию.

Пластик позволяет производить довольно дешёвую мебель для сада. Он может служить долгие годы. Но прочность дешёвой мебели из пластика не высока. Со временем материал становится колким. В дорогих образцах мебели пластиковые элементы входят в общую структуру. Если мебель целиком выполняется из полимера, то используются наиболее прочные его виды. Такая мебель может служить долгий срок без значительных изъянов. Но и цену имеет соответствующую. Удобство полимера в лёгкости, современном виде, прочности. Пластик легко может имитировать другие материалы. Вода и солнце не наносят ему заметного вреда. Но, температурные перепады способны вызвать растрескивание, коррозию.

Мебель для размещения в саду
16.02.2020
100

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!