Веб-студия

Лисички с баклажанами и сладким перцем

Каких только рецептов на зиму нет с лисичками! Эти грибы маринуют, солят, закатывают в сметане, с укропом. Попробуйте новый рецепт – лисички с овощами. Сочетание с баклажанами и болгарским перцем – безумно вкусное. Открыли баночку – и на столе готовое блюдо из лесного «мяса» (так называют грибы из-за их питательной ценности) и сочных овощей.

На 2 - 2,5 л понадобится:

  • 0,5 кг репчатых луковиц;
  • 1 кг лисичек;
  • 2 кг баклажанов;
  • 0,5 кг болгарск. перца;
  • 7-8 зубков чеснока;
  • 0,5 стак. сахарн. песка;
  • 2 ст. лож. с горкой крупной соли;
  • треть стак. уксуса 9%-ного;
  • 0,5 стак. подсолнечного масла, берем рафинированное.

  • Готовим

    1. Промываем грибы в нескольких водах, а крайний раз – под краном, под проточной водой. Заливаем в тазике на 1 час свежей водой, которую подсаливаем. Окончательно промываем лисички. Крупные плоды разрезаем на части, крохотные лисички оставляем целыми.

    2. Далее промываем и очищаем все овощи. Средними кубиками шинкуем сладкие перцы и баклажаны. Луковицы – тоже кубиками, но меленькими, а чеснок – тонкими дольками.

    3. Нагреваем на конфорке глубокую сковородку. Отправляем в нее подсолнечное масло, через полминуты лучок, обжариваем его до золотистого оттенка.

    4. Вносим к луку баклажаны и болгарский перец. Обжариваем, размешивая, еще 6-7 мин – и добавляем дольки чеснока. И сразу же лисички.

    5. Хорошенько мешаем смесь. Вводим соль и сахар, 10 мин обжариваем. Вливаем уксус, тушим после тщательного перемешивания ровно 2 мин.

    6. Перекладываем ароматную заготовку в банки, заблаговременно стерилизованные. Ставим на горлышки крышки, но не закручиваем пока, а второй раз стерилизуем банки, уже наполненные. Если пол-литровая тара, то 15-20 мин вполне достаточно.

    7. Вот теперь надежно закупориваем и после остывания лисички с баклажанами и перцем держим в прохладном помещении. Приятного аппетита за зимним столом!

    Лисички с баклажанами и сладким перцем
    01.02.2020
    85

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!