Веб-студия

Как укрепить осыпающуюся штукатурку?

Для многих граждан довольно знакомой оказывается ситуация, когда оштукатуренные стены покрываются трещинами, а пласты штукатурки отходят от стен. На практике к плачевному результату после выполнения ремонтно-строительных работ может привести сильное желание сэкономить и нарушить определённую технологию. Осыпание штукатурки классифицируется на три различные уровня разрушения. На начальной стадии на поверхности стены появляются первые трещины. Вторая стадия подразумевает осыпание верхнего слоя штукатурки. Третья стадия характеризуется тем, что штукатурка отваливается большими кусками и обнажается поверхность стены. К примеру, штукатурка нередко отслаивается из-за посредственной подготовки поверхности. В таком случае некачественное покрытие необходимо демонтировать и провести повторную подготовку обрабатываемой поверхности. Иногда граждане самостоятельно выполняют оштукатуривание и придерживаются конкретной технологии, но не соблюдают отдельные важные детали. Объём цемента может оказаться не тот, что нужно, а в дальнейшем на поверхности стен образуются трещины. Поверхность стен в этом случае укрепляется грунтовкой, а трещины благополучно ремонтируются.

Образование трещин предотвращает качественный обойный клей

Ремонт оштукатуренных стен подразумевает удаление отслоившихся от стен участков штукатурки. Отслоение штукатурки на третьей стадии ремонтировать нецелесообразно и её гораздо проще демонтировать. Зона рядом с трещиной простукивается, отслоение штукатурки от основы обычно подтверждается глухим звуком. Куски штукатурки в таких местах убираются перфоратором со специальным приспособлением. Поверхность стены грунтуется особым составом, а через три часа наносится ещё один слой грунтовочного вещества. После высыхания грунтовки выполняется ремонт штукатурки. С этой целью наносят АБС или подготовленную штукатурную смесь. Порою нужно наносить несколько слоёв штукатурки, которые армируются специальной сеткой из стекловолоконного материала. После высыхания штукатурной смеси на неё наносится обойный клей, это вещество продаётся дешевле грунтовки и защищает от образования трещин. Для закрепления штукатурки и дальнейшего окрашивания стен нельзя применять клей ПВА потому, что в его составе есть впитывающие в себя влагу частицы. Если имеют место грубые нарушения технологии, то единственным рациональным выходом считается демонтаж штукатурки.

Удаление старой штукатурки нужно выполнять аккуратно

Перед удалением старой штукатурки с помощью перфоратора поверхность зачищают щёткой из металла, полностью убирают остатки старого покрытия и все имеющиеся загрязнения. Обрабатываемую поверхность желательно обеспылить сжатым воздухом и прогрунтовать в два слоя. После нанесения первого слоя необходимо выждать от трёх до четырёх часов, а затем наносить второй слой. Известно, что грунтовка глубокого проникновения повышает сцепление штукатурки с основной поверхностью. После установки маяков наносится базовый слой штукатурки, обрабатываемая поверхность затирается и выравнивается шпатлевкой. Затем поверхность грунтуется ещё раз, потом стену красят или наклеивают на неё обои.

Как укрепить осыпающуюся штукатурку?
25.07.2020
60

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!