Веб-студия

Как купить квартиру, используя военную ипотеку.

Покупка собственного жилья является ключевым вопросом для офицеров и контрактников. Еще больше данная тема волнует в момент образование семьи и рождении детей. Защищая свою родину, хочется быть уверенным, что и родина о тебе позаботилась. Похоже, действительно позаботилась: покупка квартиры по действующей программе Военная ипотека - простой и эффективный метод решения квартирного вопроса.

Накопительная ипотечная система предполагает способ приобретения жилья военнослужащими по контракту. Правовая основа утверждена Конституцией государства и рядом федеральных законов, посвященных статусу военнослужащего. Данный социальный проект является реальным шансом улучшить жилищные условия.

Точка отсчета действия программы - январь 2005 года. Для каждого участника создается счет, на него государством перечисляется деньги из госбюджета. Накоплениями можно воспользоваться через 3 года для покупки жилья. Фактически служащий самостоятельно средства не выплачивает, оплата производится дотациями.

Уполномоченным Министерством Обороны оператором, который отвечает за организационные и финансовые вопросы является Росвоенипотека. Соответственно военнослужащий прежде чем решиться на этот серьезный шаг, может на официальном сайте Росвоенипотека в личном кабинете убедиться в размере своих накоплений.

Инструкция

1. Вступление в Накопительную ипотечную систему

Военнослужащему необходимо подать рапорт о своих намерениях по месту прохождению службы на имя начальника части. Заявление регистрируется и подается на согласование.

2. По истечению 3-х лет служащий подает второй рапорт о выдаче свидетельства участника НИС. Срок действия сертификата - 6 месяцев т.е. в течение этого периода есть возможность решить все организационные вопросы.

3. Участник НИС самостоятельно или с помощью специалистов подбирает объект недвижимости. Также заемщик на данном этапе должен выбрать банк с наиболее для него приемлемыми условиями кредита.

4. Далее, нужно связаться с представителями финансового учреждения, заполнить и подать анкету установленной формы. Происходит анализ поданных документов и выносят финальный вердикт.

5. Когда все согласовано, банк без участия военнослужащего связывается с Росвоенипотекой, и деньги с накопительного счета передают в банк.

6. Сделка купли-продажи, заключение договора страхования и регистрация ипотеки.

Как купить квартиру, используя военную ипотеку.
24.09.2018
24

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!