​Город Славянск-на-Кубани Краснодарский край.

Город Славянск-на-Кубани - центр Славянского района, являющегося крупнейшим сельскохозяйственным районом Краснодарского края. Одинаковая удаленность от Краснодара, Анапы и Новороссийска, сделала Славянск-на-Кубани удобным транспортным узлом. Город привлекает туристов своей историей и знаковыми памятниками архитектуры и искусства.

Приставка в названии была сделана для того, чтобы не путать со Славянском из Донецкой области. Если еще говорить про название, то можно услышать не скромное Кубанская Голландия, поскольку город находится на реке Протока, а это правый рукав Кубани и граничит с побережьем Азовского моря. Территория района на 40 процентов занята плавнями и лиманами.

Славянск-на-Кубани имеет очень богатую историю. Как утверждают историки, первые поселения здесь датируются VII веком н.э. В разные времена здесь был торговый порт генуэзских купцов, турецкая крепость и только в XVIII веке укрепление перешло к Российской державе. Постепенно здесь стали селиться казачьи семьи из Сечи и Дона, поэтому была образована станица Славянская. А в 1958 произошла трансформация станицы в город с названием Славянск-на-Кубани.

Туристам будет интересно: популярные достопримечательности Кубанского Славянска.

Город Славянск-на-Кубани и район в целом может предоставить туристам многочисленные экскурсии, вкусно накормят и разместят с комфортом в отелях и частных апартаментах.

На набережной высится памятник-символ участникам Таманского похода. Именно он является официальным символом города и изображение памятника стало ключевым на гербе. По некоторым данным, этот обелиск является старейшим памятником в истории Советского государства. У комплекса можно сделать множество фото и прикоснуться к настоящим пушкам времен Гражданской войны.

Совсем недавно была установлена стела в честь освобождения станицы от захватчиков. Традиционно именно отсюда начинается митинг в день освобождения станицы. Новая стела - это место, где можно отдать дань памяти воинам, павшим за Родину. Память о той далекой Великой Отечественной войне хранит и монумент, называемый Пушка. Основные торжественные мероприятия и марши в честь Дня Победы проходят в крупном мемориальном комплексе парк 40-летия Победы.

Еще один важный объект - Свято-Успенский храм. Поражает своим величием его иконостас - резной и золоченный. Библейские сюжеты, украшающие стены выглядят крайне реалистично. Жители гордятся своим храмом и приходят сюда, чтобы вознести молитву.

Если хотите получить наиболее полное представление об истории города, то добро пожаловать в краеведческий музей. Экспозиция знакомит зрителей с этапами становления Славянска-на-Кубани, объектами исторической части и события с ними связанные. Не менее примечательным будет визит в экологический музей. Побывав здесь, можно узнать о биологическом разнообразии и уникальности природы Кубани. В зале музея часто проходят различные семинары, выставки и встречи, целью которых является привлечение людей к природоохраной деятельности. Это место определенно входит в число незаурядных музеев, где можно почувствовать себя участником научно-исследовательской группы.

В регионе уделено приоритетное значение аграрному делу. Ярчайший пример сельскохозяйственной отрасли Славянска - сады Гигант. Такое наименование неслучайно, ведь это один из самых крупных садов не только в России, но и Европе. Ежегодно урожай предприятия составляет 60 тысяч тонн фруктов и яблок. К сожалению, каких-либо специальных экскурсий в Гигант не организовывают, но даже самостоятельно проехав по пересекающим территорию сады дорогам, можно почувствовать весь трепет и любовь к садоводству.

В данный момент Кубанский Славянск продвигает возможности и как бальнеологический курорт. На его территории действует лечебница Приазовье, известная своими минеральными водами. Целебные источники в своем составе содержат активные компоненты - бром и йод. Местные воды показаны для лечения широкого спектра заболеваний: опорно-двигательного аппарата, нервной системы, проблемы с обменом веществ.

Визитной карточкой города стал фестиваль Славянской культуры. Это мероприятие собирает славянские народы не только из ближнего, но и дальнего зарубежья. В рамках фестиваля разворачивается ярмарка, выставка картин художников-славянистов, мастер-классы ремесленников, проходят народные гулянья с театрализованными представлениями. Участниками праздника становятся этнографические и фольклорные коллективы, хореографические группы и народные ансамбли. Заканчивается фестиваль Славянской культуры фейерверком.

Несмотря на тот факт, что город не обделен вниманием путешественников, Славянск-на-Кубани еще не раскрыл весь туристический потенциал. Но теперь вы непременно знаете, что отдых в Славянск-на-Кубани может быть разным.

​Город Славянск-на-Кубани Краснодарский край.
​Город Славянск-на-Кубани Краснодарский край. 0​Город Славянск-на-Кубани Краснодарский край. 1​Город Славянск-на-Кубани Краснодарский край. 2​Город Славянск-на-Кубани Краснодарский край. 3​Город Славянск-на-Кубани Краснодарский край. 4​Город Славянск-на-Кубани Краснодарский край. 5​Город Славянск-на-Кубани Краснодарский край. 6
11.04.2017
225

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!