Что влияет на стоимость новостройки?

При возведении собственного дома руководствуются не только эстетикой, в подавляющем большинстве случаев на первый план здесь выходят сугубо прагматические соображения, прежде всего ограниченность ресурсов. Окончательная стоимость готового коттеджа связана со многими факторами: величиной строения, составом помещений, используемыми материалами и типами инженерных систем, а также верной организацией строительства.

Как правило, денег никогда не бывает много, поэтому на проектирование дома и его возведение выделяют какую-то ограниченную сумму средств, необходимо стараться в нее вложиться. В конечном итоге именно финансы диктуют величину здания, стройматериалы которые можно применять. С ростом габаритов постройки от 50 м2 до 100 м2 цена одного 1 м2 падает примерно на 15%. В зависимости от принятой планировки, вариантов материалов, используемых технологий возможно некоторое увеличение или наоборот снижение стоимости строительства.

Более всего на цену коттеджа влияет материал наружных стен и их общая протяженность, тип кровельного покрытия, а также его суммарная площадь, необходимость применения и вид теплоизоляции. Конечный бюджет строительства связан с заложенными планировочными особенностями конкретного строения. Всякое усложнение формы, «украшение» фасада дополнительными архитектурными деталями неизбежно «тянет» за собой удорожание здания. Дом с простыми фасадами не только обойдется дешевле в строительстве, но и сократит расходы на эксплуатацию.

На увеличение стоимости загородного коттеджа влияет большое число маленьких комнат, присутствие эркеров, балконов, высоких потолков, наличие нестандартных конструкций, сложной по форме и крутой крыши, а также помещений оснащенных вторым светом. Снижению расходов на новостройку в Славянске-на-Кубани способствует замена полноценного второго этажа легкой мансардой, рост числа окон, минимальное количество перегородок. Наиболее оптимальным в плане стоимости является компактное здание квадратной формы без каких-либо выступов либо западаний фасада.

В понятие качества построенного дома входит его долговечность, простота эксплуатации и экологическая чистота, эти важные показатели, как правило, и отражаются в цене коттеджа. Всегда есть выбор между меньшим зданием, построенным исключительно из самых качественных стройматериалов и огромным строением, возведенным из более дешевых, но недолговечных материалов. В этих двух вариантах могут быть приблизительно равными расходы, но совершенно разными окажутся результаты.

Что влияет на стоимость новостройки?
17.06.2018
22

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!