Веб-студия

Бронирование рам.

Для увеличения прочности окон и предотвращения взлома все чаще прибегают к технологии бронирования окон. Эти окна могут быть установлены в любом помещении и на любом этаже.

В технологии бронирования выделяют два главных элемента - бронестекло и бронерама.

При стрельбе из огнестрельного оружия злоумышленник, зная, что стекло бронировано, будет стремиться попасть в раму. Учитывая, что рама занимает около 15-20% всего окна, вероятность попадания увеличивается. Поэтому при бронировании окна не стоит останавливаться только на бронировании стекла.

Бронирование рамы представляет собой укрепление металлического профиля. Хотя рама может быть изготовлена и из дерева, и из стали. Укрепление профиля окна происходит путем вставок в пустоты профиля специальных бронированных стальных пластин. Фактически укрепление многокамерного профиля усиливается за счет наполнения одной из камер бронированной сталью.

Бронированная сталь - это закаленная сталь, высокой степени прочности. Самое уязвимое место окна - это стык крепления стекла к раме. Грамотный специалист устранит этот недостаток путем установки накладки в этом месте.

Алюминиевый или стальной профиль не влияют на пуленепробиваемость рамы - роль играет только «начинка» профиля из бронированной стали.

Функции обычного окна - это не только пропускание света, но и возможность открывать его для проветривания помещения. Бронеокно может выполнять такие же функции. В раме окна можно сделать фрамугу (откидывающуюся створку), которая будет открываться. Но в отличие от обычного окна, вес фрамуги будет тяжел, что снизит срок функционирования поворотно-открывающегося механизма. В раме крепятся усиленные петли, а саму фрамугу рекомендуется делать небольшой площади. При проветривании рекомендуется не оставлять надолго окно открытым.

Дизайн бронеокна также можно сделать интересным и неповторимым. Для этого можно использовать зеркальную или тонировочную пленку. Клиент по желанию выбирает степень тонирования окна, цвет профиля. Под раму и стекло подбирается соответствующая фурнитура, изготавливаемая из особо прочных материалов и менее подверженная износу в отличие от фурнитуры для обычных окон ПВХ. Большое разнообразие цветовой гаммы позволяет бронеокнам вписаться в интерьер помещения.

Учитывая особенности технологии бронирования окна, это изделие получает дополнительные свойства по морозостойкости и сохранению тепла в помещении.

Бронирование рам.
07.12.2019
90

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!