Веб-студия

​Бальнеотерапия на Кубани.

Бальнеотерапия. Не одно тысячелетие эта методика творит чудеса, и стоит отметить, она признана во всем мире, как одна из самых результативных.

Вода - источник жизни, но минеральная вода оказывает более сильное воздействие, благодаря своему составу. Активные компоненты тормозят или стимулируют течения определенных процессов в организме. Если лечение происходит на курорте, то действие природного ресурса усиливается сопутствующими факторами (климатические, ландшафтные, психологические).

Основной способ ощутить оздоравливающий эффект - погружение в ванну с минеральной водой. Обычно их наполняют из родника, иногда жидкость получают искусственным путем. Настоящее удовольствие доставляет купание в термальном бассейне. Так как в плавательную чашу подается огромный водный поток, то с телом человека соприкасается большой объем влаги, и организм получает больше полезных микроэлементов. Активное передвижение не рекомендуется, и вообще, по периметру бассейна устанавливают скамейки, на которых пациенты могут спокойно посидеть и насладиться процедурой.

Распространена и душевая бальнеотерапия с направленной струей, которая поступает на проблемные зоны. Как после хорошего массажа, можно ощутить как уходит физическая усталость, мышцы избавляются от напряжения, повышается общий тонус и восстанавливается жизненная энергия. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта назначается употребление внутрь. Пить минералку или полоскать рот. В таком случае, вероятность улучшений гораздо выше т.к. вещества впитываются в слизистую намного лучше, чем через кожу.

Противопоказания

Как и у любой процедуры есть ситуации, когда применять водолечение запрещено:

  • болезнь острой фазы туберкулеза
  • злокачественные опухоли
  • перенесенный инфаркт или инсульт в течение текущего года
  • варикозная болезнь с нарушением трофики тканей
  • недостаточность функции почек и печени
  • серьезные очаги воспалений на коже, например грибковые образования.
  • Предписание врача должно быть квалифицированным после комплексной диагностики.

    Где найти хороший бальнеоцентр в Краснодарском крае?

    При желании получить такое лечение можно обратиться в специальные санатории или клинику. Наверняка, водоемы с минеральной водой, есть и вашем регионе. Например, в нашем хуторе Кубанском находится бальнеоцентр «Термы». Он построен рядом с источником, где вода богата борными, кремниевыми и йодобромными соединениями.

    ​Бальнеотерапия на Кубани.
    16.10.2019
    26

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!