Веб-студия

Антикоррозийные краски и покрытия.

Для того, чтобы укрепить фасад здания необходимо правильно подобрать фасадные краски и эмали. Ведь такие материалы как дерево, цемент, кирпич, блоки являются ячеистыми и пористыми. Именно они обеспечивают дышащие свойства здания, а естественная вентиляционная циркуляция проходит по наружным и внутренним отверстиям. Именно это делает современные фасады достаточно чувствительными к воздействию влажной среды. Вода может накапливаться в порах стен во время влажной погоды. Именно поэтому фасады нуждаются в дополнительной защите, которую могут создать современные, инновационные эмали.

Что нужно учесть при подборе?

При подборе краски данного типа очень важно обратить внимание на такие свойства, как устойчивость к вредоносным воздействиям атмосферы, действию влаги, дождя, перепадам температур, устойчивость к коррозии и воздействию вредоносных грибков и организмом, высокий порог прочности и надежности покрытия, светоустойчивость во время воздействия ультрафиолетового излучения. В то же время данные краски должны быть безопасными для здоровья человека, экологичными, многофункциональными Однако, основными характеристиками для таких красок является, водостойкость и устойчивость к различным вредоносным воздействиям атмосферного типа.

Перепады температуры и влажности должны быть не страшны для фасадов, которые покрыты краской данного типа. Ведь основной климат оказывает самое главное воздействие и прямо влияет на срок продолжительной службы определённого сооружения. Хоть континентальный климат и считается более мягким, чем морской, однако и в этом случае сооружения требуют дополнительной защиты и иногда могут подвергаться быстрому разрушению. Просохшее фасадное покрытие не должно реагировать ни на влагу, ни на снег, ни на дождь, ни на холод и зной.

На сегодняшний момент на рынке достаточно просто подобрать фасадные эмали. Рынок располагает большим каталогом ассортимента разных производителей лкм. Это могут быть эмали разного типа, такие как акриловая, стойкая фасадная, краска по дереву или высокого качества. Однако не всегда качество краски определяет долговечность службы покрытий. Очень важно правильно провести технологический процесс окрашивания и правильно нанести краски. Важно отметить, что перед началом малярных работ или повторной окраски сооружений, поверхность определенного фасада необходимо тщательно очистить от загрязнения, пыли, грязи, а также от старой ненужной краски. Слой штукатурки должен быть идеально простуженным, а покрасочные работы не следует проводить в жаркую или влажную погоду.

Антикоррозийные краски и покрытия.
24.11.2018
17

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!