Веб-студия

Отдых в Республике Абхазия

Всего каких-то тридцать лет назад такие названия, как Сухуми, Гагра, Пицунда вызывали зависть к тем, кто там побывал. Были синонимами великолепно проведенного отпуска на берегу моря и многоэтажных санаториях. А еще эти названия ассоциировались с дефицитом путевок по профсоюзной линии. Было и такое. В смутные времена курорты Абхазии мгновенно выпали из туристического сегмента, но теперь, все возвращается на круги своя. За прошедшие годы ничего не изменилось. Все тоже, ласковое теплое море, аромат кипарисов и сосен все также пронзителен, а горные хребты Кавказа по-прежнему кружат голову и вызывают восхищение.

Единственное что ушло безвозвратно, так это таблички на домах местных жителей: «Мест больше нет», «Не селю», «Свободные места будут через два дня» и.д. Теперь полно мест в семейных мини-гостиницах, на улице никто не останется. Чем хороша Абхазия, так это тем, что не надо оформлять загранпаспорт. А если он имеется, пропустят и по нему. Местная кухня, которая формировалась столетиями, пережила все потрясения. Пупырчатая чурчхела с медом и орехами, домашние сыры и пироги, ешь не хочу. Вкус местной кухни такой, что можно есть без остановки, пока не лопнешь и всех не забрызгаешь. Молодым вином торгуют в каждом дворе, и никто не откажет, если вы решили заняться дегустацией.

С недавних пор стало возможным посещать сталинские дачи в Новом Афоне, на Холодной речке, Сухуми, в поселке Мюссера и на берегах горного озера Рица. Дачи были построены в период 1935-1947 годов для поправки здоровья и отдыха высших руководителей СССР. Обстановка с тех давних пор не изменилась. Тенистые парки и лавочки, на которых отдыхали в тени высокопоставленные функционеры, теперь принимают простых туристов. Посещение дач может входить в программу туроператоров, но частное посещение не возбраняется, здесь всегда рады гостям.

Отдых в Республике Абхазия
29.01.2020
139

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!