Веб-студия

5 упражнений для идеального силуэта

Всего 5 упражнений домашней гимнастики помогут согнать лишний жирок в проблемных местах и поддержать мышцы в тонусе. Выполняя их регулярно, вы уже через месяц станете обладательницей стройного силуэта, ровной осанки и женственных форм.

Все упражнения следует выполнять плавно, с грациозностью кошки, тогда будет результат. Начнем прямо сейчас?

1. Укрепляем пресс

Выполняем упражнения в удобной одежде из легкого и дышащего материала.

Для подкачки пресса ложимся на спину (на пол или коврик), ноги подтягиваем ближе к себе, согнув их в коленях. Руки располагаем по бокам от корпуса, приложив ладони к полу.

Делаем: плавно (без рывка) отрываем ягодицы от пола и выгибаем спину, насколько можно. В итоге к полу должны прилегать только лопатки, шея, голова, ступни и руки.

Выполняем 20-25 раз.

2. Убираем жир с бёдер

Поворачиваемся, лежа на коврике, на правый бок. Голову приподнимаем и для удобства поддерживаем ее правой рукой, согнутой в локте, на который идет упор. Левую руку ставим на полу перед животом – и тоже опираемся на нее.

Делаем: отрываем плавно обе, соединенные вместе ноги, от пола. На весу делаем ими «ножницы», ощущая, как напрягаются мышцы бедра и одновременно пресса.

Выполняем 10 повторов на правом боку, а потом столько же – на левом.

3. Укрепляем колени и мышцы ног в целом

Садимся попой на пол. Руки отводим за спину и опираемся на ладони.

Делаем: отрываем прямые ноги от коврика, доводя подъем до угла в 45°. В таком положении сгибаем попеременно левое и правое колено, тянем носочек, как балерина.

Выполняем в течение 2 мин, затем столько же отдыхаем и повторяем подход.

4. Корректируем осанку

Стоим прямо, с максимально ровной спинкой. Ноги раздвигаем до ширины плеч, руки опускаем вдоль корпуса, расслабляем их.

Делаем: согнув руки в локотках, округляем их, как делают это балерины. Пальчики соединены вместе. Одновременно с руками поднимаем как можно выше левую ногу, согнутую в колене потом правую. И вытягиваем носочки стоп при подъеме ног, тоже как у балетных актрис.

Выполняем в общей сложности 40 подъемов ног по двадцать на каждую.

5. Делаем талию

Встав прямо, ноги соединяем вместе, а руки поднимаем над головой и тоже соединяем пальцами «в замок».

Делаем: выполняем неглубокие и плавные наклоны в одну и в другую сторону. Представляем, будто дерево качается на ветру. Чтобы усилить эффект, можно делать по три наклона вправо и влево с увеличивающейся амплитудой.

Выполняем по 10-15 раз в каждую сторону.

5 упражнений для идеального силуэта
16.03.2020
90

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!